Жалоба относительно бренда «Black Friday» будет рассмотрена

 

Компания «Блэк Фрайдэй», которую не устроило решение Арбитражного суда, подала жалобу в апелляционный суд с тем, чтобы решение Арбитражного суда было пересмотрено.

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга еще в июле 2017 года отклонил иск ООО «Блэк Фрайдэй» о взыскании полутора миллионов рублей с компании «Эксперт Таун», которая нарушила права на бренд «Black Friday», принадлежащий истцу. Ответчик в своей рекламной кампании и на сайте использовал словесное выражение «Настоящая черная пятница», которое, по мнению обладателя прав на оспариваемый бренд, имеет сходство до степени смешения с товарным знаком «Блэк Фрайдэй».

Однако Арбитражный суд такого сходства не увидел и поэтому принял решение отказать в иске компании «Блэк Фрайдэй».

Регистрация бренда «Black Friday» состоялась только в декабре 2015 года. До этого, в мае 2015 года Роспатент отклонил заявление ООО «Блэк Фрайдэй» на регистрацию того же самого товарного знака, мотивировав это тем, что такое словесное выражение является общепринятым термином, известным во всем мире. Термин «Черная пятница» свидетельствует о начале глобальных распродаж, которые объявляют многие известные производители. Термин появился еще в 19 веке в США и позже получил широкую популярность во всем мире.

Компанию «Блэк Фрайдэй» решение Роспатента не устроило, и она обратилась в Палату по патентным спорам, которая изучила материалы дела и посчитала, что Роспатент должен отменить свое решение, принятое в мае. Тогда в декабре 2015 года бренд «Black Friday» был зарегистрирован за компанией «Блэк Фрайдэй».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*