Прекращено рассмотрение дела по бренду Virgin

Производство по иску со стороны компании Virgin Enterprises Limited, которая не согласилась с решением Роспатента относительно бренда Virgin, прекращено в СИП по инициативе заявителя.

Ранее компания Virgin Enterprises Limited обратилась в Роспатент с требованием прекратить предоставление правовой охраны бренду Virgin Planet, зарегистрированного фирмой Horse Limited. Роспатент, который некоторое время назад зарегистрировал спорный бренд, рассмотрел заявление Virgin Enterprises Limited, но посчитал, что оно является необоснованным. Таким образом, правовая охрана осталась за рассматриваемым брендом.

Не согласившись с решением Роспатента, заявитель подал жалобу в Суд по интеллектуальным правам, но после забрал свое заявление обратно.

Суть иска состояла в том, что заявителю — компании Virgin Enterprises Limited — бренд Virgin Planet показался сходным до степени смешения с их собственным брендом. Компания посчитала, что таким образом, новый бренд может повысить свою популярность за счет уже имеющегося на рынке узнаваемого бренда заявителя.

Однако Роспатент, рассмотрев материалы дела, сообщил, что рассматриваемые бренды — Virgin и Virgin Planet — абсолютно по-разному воспринимаются потребителями, и что никакого сходства в этих словесных обозначениях нет. Обозначение Virgin является отдельным, самостоятельным словом, которое, по мнению патентного ведомства, может быть использовано в сочетании с другими словесными выражениями. В случае бренда Virgin Planet слово Virgin употребляется в связке с другим словесным выражением — Planet, и выступает здесь как прилагательное (Virgin — чистая, нетронутая планета). Таким образом, слово Virgin здесь скорее вспомогательное и не рассматривается целевой аудиторией как отдельное словесное выражение.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*