Правовая охрана бренда, принадлежащего компании «Рошен», может быть прекращена

Олег Сохацкий — индивидуальный предприниматель из Подмосковья, уже не в первый раз становится истцом и обращается в СИП с целью прекратить охрану некоторых товарных знаков. Так, в октябре 2017 года гражданин Сохацкий обратился в суд с иском к ДП «Кондитерская компания «Рошен» — украинскому производителю кондитерских изделий. В заявлении говорится о требовании прекратить правовую охрану бренда «Kremona», который, по мнению истца, принадлежит ему.

В требовании заявителя говорится о прекращении охраны товарного знака в отношении товаров, относящихся к 30-ому классу МКТУ. Согласно перечню, к данному классу относятся следующие товары: мороженое, кондитерские изделия, какао, чай, кофе.

Известен подмосковный предприниматель и другими обращениями в СИП, но уже в качестве ответчика. Так, в 2015 году Сохацкому был предъявлен иск от иностранной компании — британской медиакорпорации «Би-би-си». Суть иска состояла в том, что, по мнению заявителя, российский предприниматель незаконно использует бренд TopGear, под которыми осуществляет продажу серии транспортных средств. В качестве ответчика выступил не только Сохацкий, но и компания «Авангард», которая являлась совладельцем прав на отмененный товарный знак. В этом деле СИП принял сторону британской корпорации и удовлетворил ее требования. Таким образом, правовая охрана бренда TopGear в России была прекращена. В рассматриваемом деле в качестве третьей стороны был привлечен Роспатент.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*