Поданы иски к трем известным российским компаниям за незаконное использование бренда «Ждун»

Собственник бренда «Ждун» обратился в Арбитражный суд Москвы с исками к трем известным российским компаниям. В качестве ответчиков выступят ООО «Интернет решения», оператор сотовой связи ПАО «Мегафон» и хоккейный клуб «Спартак».

По мнению заявителя — ООО «Си Ди Лэнд Контакт», который и является владельцем спорного бренда и занимается звукозаписывающей и издательской деятельностью, все три компании незаконно использовали продукт изобразительного искусства — логотип бренда «Ждун». В материалах дела также указывается, что никаких документов, подтверждающих письменное согласие собственника бренда, предоставлено не было. На этих основаниях использование рассматриваемого бренда можно считать незаконным.

Судебных заседаний по иску владельца бренда на данным момент не было. Первое заседание назначено на 30 ноября, на котором ответчиком выступит хоккейный клуб «Спартак». Даты слушаний по двум другим ответчикам пока не оглашаются.

Заявитель намерен взыскать с нарушителей денежную компенсацию, причем с каждой компании в соответствующем размере. Так, с компании «Мегафон» истец намерен потребовать 10 млн. рублей, а с двух других ответчиков — по 7 млн. рублей с каждого.

Руководитель компании-заявителя утверждает, что логотип бренда «Ждун» был приобретен его компанией у известной голландской художницы. Соответственно, заявитель является единственным законным собственником бренда, в том числе и его словесного и графического обозначений.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*