Спор между Heineken и Роспатентом будет рассмотрен в СИП в ноябре

Компания Heineken еще в конце 2016 года подала заявление в Роспатент о регистрации бренда «Свердловское», под которым производитель планировал выпускать безалкогольные напитки. Роспатент, рассмотрев заявление, принял решение об отказе компании Heineken, мотивировав его тем, что прилагательное «Свердловское» может быть интерпретировано покупателями как указание места (Свердловской области), где территориально расположен производитель напитков. Однако, согласно документам, поданным на регистрацию бренда, компания расположена в Санкт-Петербурге. Таким образом, наблюдается противоречие между поданной информацией и реальным месторасположением компании.

Производитель не был удовлетворен отказом Роспатента и обратился в СИП с просьбой пересмотреть данное решение. В суд были направлены все необходимые документы. Компания заявила, что имеет многолетний опыт работы в России, а также большое количество представительств в крупных городах и областях РФ, в том числе Свердловской области. Там пивоварня успешно работает уже много лет и является одним из знаковых предприятий области.

Заявитель обращался в Роспатент с просьбой зарегистрировать бренд в отношении продукции «безалкогольные напитки», которая относится к 32-ому классу МКТУ.

СИП рассмотрел материалы дела и назначил слушание по иску заявителя на 15 ноября 2017 года. Таким образом, у производителя алкогольной и безалкогольной продукции сохраняется шанс на регистрацию товарного знака «Свердловское», под которым Heineken планирует выпускать безалкогольные напитки.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*