Компания «ЗИЛ-АйПи» не смогла доказать нарушение прав на свой бренд

После отказа СИП в мае 2017 года компании «ЗИЛ-АйПи» в иске о нарушении прав на бренд ZIL, обвинитель обратился в Верховный суд РФ с тем же заявлением. Однако после рассмотрения материалов дела, Верховный суд согласился с решением СИП и заявителю было отказано в удовлетворении иска.

Иск ООО «ЗИЛ-АйПи» был направлен в адрес компании «ЛСР Недвижимость-М», которая занимается строительством. Суть заявления состояла в следующем: ответчик в рамках проводимого в компании конкурса на тему «Я изобразил ЗИЛ» использовал в названии конкурса бренд «ЗИЛ». Мероприятие носило творческий характер и суть его заключалась в том, что участники должны были раскрасить грузовик. За лучшее граффити присуждался приз.

Заявитель посчитал, что таким образом ответчик нарушил права на рассматриваемый товарный знак и в заявлении указал об обязательстве со стороны строительной компании выплатить компенсацию в размере 5,9 млн. рублей за незаконное использование бренда.

Сначала дело рассматривалось в Суде по интеллектуальным правам, где иск заявителя был признан необоснованным, а нарушений со стороны ответчика не было обнаружено. Решение СИП не удовлетворило «ЗИЛ-АйПи», и тогда заявитель решил обратиться в Верховный суд с целью передать жалобу в судебную коллегию по экономическим спорам.

Однако Верховный суд не счел заявление ООО «ЗИЛ-АйПи» обоснованным и не усмотрел нарушений прав на торговую марку со стороны строительной компании. Поэтому было принято решение об отказе в передаче кассационной жалобы в другие инстанции.

Заявителя данное решение не удовлетворило, однако доказать незаконное использование рассматриваемого бренда не удастся.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*