Коллегия Палаты по патентным спорам признала жалобу «Samsung Electronics Co.» в отношении «LG Electronics Inc.» правомерной

Правовая охрана торговой марки «QLED» была отменена по иску компании «Samsung Electronics Co.». Регистрация товарного знака «QLED» ранее была осуществлена компанией «LG Electronics Inc.». В материалах также отмечается, что данный товарный знак указывает на характеристики продукции девятого класса Международного перечня товаров и услуг, в который входят мониторы и телевизоры.

Кроме того, представители компании «Samsung Electronics Co.» утверждали, что обозначение «QLED» (с англ. – quantum dot, переводится как «квантовые точки») подразумевает изготовление дисплеев на базе применения квантовых точек. Представители «LG Electronics Inc.», в свою очередь, заявляли, что обвинения в адрес их компании безосновательны, и что товарное обозначение «QLED» – это изобретенное ими обозначение, которое является аббревиатурой, включающей в себя слова: «Quantum-Dot-Light-Emitting-Diode». Таким образом, бренд «QLED» обозначает современную технологию изготовления электроники и бытовой техники «Quantum-Dot-Light-Emitting-Diode».

Однако, по справедливому заявлению коллегии Палаты по патентным спорам, аббревиатура данной технологии выглядела бы следующим образом: «QDLED», но не «QLED». Представители патентного ведомства признали жалобу компании «Samsung Electronics Co.» в отношении компании «LG Electronics Inc.» правомерной; все доводы «Samsung Electronics Co.», по их мнению, были убедительными. Коллегия Палаты по патентным спорам также отметила, что товарный знак «QLED» широко используется при обозначении своей продукции не только компанией «LG Electronics Inc.», но и многими другими популярными производителями техники, в частности: «Samsung Electronics Co.», «Sony Corporation», «Koninklijke Philips N.V.», «Eastman Kodak Company», «Nokia Corporation» и др.

Таким образом, правовая охрана товарного знака «QLED» была отменена.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*