Рассмотрение иска Volkswagen о бренде Generation перенесено на июнь

Суд по интеллектуальным правам перенёс слушания по делу о досрочном прекращении правовой охраны зарегистрированного в качестве бренда обозначения Generation. Заявитель иска — автомобильный концерн из Германии Volkswagen AG, ответчик и правообладатель оспариваемого товарного знака — ООО «Промышленная группа «Генерация»». Новая дата заседания — 22 июня.

Обозначение, оспорить которое пытается истец, было зарегистрировано в качестве товарного знака 15.10.2009 г. под № 391490 для товаров и услуг 6, 7, 11, 37, 39, 40 и 42 классов МКТУ. Известный автопроизводитель просит суд прекратить правовую охрану для некоторых пунктов товарной классификации, в частности товаров 6, 7 и 11 классов МКТУ (к ним относятся металлы, машины, устройства для кондиционирования) и услуг 37-ого и 39-ого классов МКТУ (установка оборудования, перевозка людей и товаров). Исковые требования немецкой компании основаны на том, что, с её точки зрения, правообладатель не использует обозначение в течение 3-х лет.

Во время предыдущего заседания представитель ответчика отметил, что «Промышленная группа «Генерация»» рассматривает возможность мирного разрешения спора в ходе переговоров, отмечается в судебных материалах.

Помимо товарного знака Generation Volkswagen AG хочет лишить правовой охраны также бренды № 249160 R-Line и № 249159 Р-Лайн, зарегистрированные на компанию из Санкт-Петербурга ООО «Р-Лайн».

Права на данные бренды ответчик получил в 2003 г., когда они были зарегистрированы для товаров и услуг 12, 41 и 42 классов МКТУ. Заинтересованность автоконцерна Volkswagen AG в данном товарном знаке заключается в том, что в линейке автомобилей присутствуют модели, оснащённые пакетом спортивной отделки под наименованием R-Line, в то время как правовая охрана на бренд российской компании распространяется на товары 12-ого класса МКТУ (транспортные средства).

Немецкий автопроизводитель Volkswagen Aktiengesellschaft (сокращённо Volkswagen AG) основан в 1937 г. и в настоящее время является одним из мировых лидеров по производству автомобилей. Помимо автомобилей марки Volkswagen компания осуществляет выпуск моделей Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*