СИП освободил от правовой охраны бренд «Радуга» по заявлению производителя Chupa Chups

perfetti

Правовая охрана бренда «Радуга» досрочно прекращена в отношении нескольких товарных категорий по решению Суда по интеллектуальным правам. Этим постановлением СИП удовлетворил в части требований иск кондитерского объединения Perfetti Van Melle Benelux B.V. (Италия, Голландия) к обществу «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир»».

Предметом спора стал товарный знак «Радуга», который был зарегистрирован под № 418816 в 2010 г. для товаров 29-ого (бобы, арахис и др.), 30-ого (ароматизаторы и др.) и 43-его (бронирование мест, кафе, закусочные и др.) классов МКТУ. В отношении данных товарных категорий зарубежная компания просила суд прекратить правовую охрану указанного бренда по причине его неиспользования правообладателем.

Суд удовлетворил частично требования заявителя, прекратив охрану обозначения в отношении ряда кондитерской продукции, в том числе таких товаров, как: мармелад, фруктовое желе (29 класс МКТУ), сахар, какао, жевательные конфеты и мармелад, торты, мороженое, зефир, кондитерские изделия и др. (30 класс МКТУ).

Роспатент был привлечён судом к делу как третье лицо, не заявившее собственных требований касательно предмета разбирательства.

Концерн Perfetti Van Melle Benelux B.V. появился в 2001 г. в результате слияния двух крупных кондитерских компаний – голландской Van Melle NV и итальянской Perfetti S.p.A. Фирма выпускает ряд широко известных кондитерских изделий и жевательной резинки, в том числе продукцию под такими брендами как Fruit-tella, Mentos, Meller и Chupa Chups. Концерн имеет представительство в России – ООО «Перфетти Ван Мелле», которое производит популярный жевательный мармелад под наименованием «Fruit-tella. Футбол».

В феврале СИП удовлетворил ещё одно заявление итало-нидерландской компании, досрочно прекратив охрану бренда «Футбол» для нескольких товаров 30-го класса МКТУ, таких как мармелад, шоколад и другая кондитерская продукция.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*