СИП прекратил охрану бренда «Советские» для фруктовых соков по иску «Перекрёстка»

perekrestok

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил в части требований иск ТД «Перекресток» о досрочном прекращении охраны бренда «Советские» для ряда товаров из тех, которые были зарегистрированы для 32-ого класса МКТУ. Ответчиком по делу выступило ООО Холдинговая компания «Бизнесинвестгрупп» из Уфы, которая владела данным товарным знаком.

Правовая охрана зарегистрированного в 2004 г. товарного знака № 490429 «Советские» была прекращена в отношении группы товаров, куда входят сиропы и другие составы для создания напитков, а также фруктовые соки и напитки. СИП, однако, отказал в удовлетворении требования о лишении бренда охраны в отношении группы товаров, куда входят газированные и минеральные воды и другие безалкогольные напитки.

В качестве причины предъявления требований «Перекресток» указал неиспользование товарного знака владельцем. Также истец сообщил о том, что он направил в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Советский Дюшес» для товаров 32-ого класса МКТУ, закупку и реализацию которых в России он осуществляет. Однако патентное ведомство ответило отказом, указав как одну из основных причин то, что заявленное обозначение обладает сходством с зарегистрированным товарным знаком уфимской компании.

ХК «Бизнесинвестгрупп», с другой стороны, представила доказательства того, что в течение 3-х лет до подачи иска использовала бренд для маркировки товаров, относящихся к пункту «минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки» в указанном классе МКТУ. Однако организация не предъявила свидетельств использования бренда для других указанных в регистрации товаров. На этом основании, а также принимая во внимание доказанную заинтересованность истца в прекращении правовой охраны бренда, суд постановил удовлетворить иск «Перекрестка» в части требований.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*