Ericsson подала иск на Apple за незаконное использование патентов

Ericsson

Известный производитель телекоммуникационной техники из Швеции Ericsson подал иск на компанию Apple. По мнению истца, знаменитая корпорация из США в своей деятельности неправомерно использует его патенты.

Как указал заявитель в пресс-релизе, многие стандарты, используемые в беспроводных технологиях 2G, 3G и 4G/LTE, защищены патентами компании Ericsson. Кроме того, в ряде мобильных устройств производства Apple задействованы многие другие технологические решения, права на которые принадлежат шведской компании. В частности, такой сервис, как определение местоположения пользователя, а также стандартная для продукции Apple операционная система IOS и пользовательский интерфейс.

В пресс-релизе также отмечено, что представители Ericsson предприняли попытку урегулировать спор мирным путём, предложив Apple через суд определить справедливый порядок использования данных технологий по лицензии. Однако американская корпорация отказалась, и Ericsson обратилась с жалобой в Комиссию по международной торговле США (US ITC) с требованием признать факт нарушения компанией Apple патентов и запретить ей использовать запатентованные технологии в своей продукции.

Также Ericsson направила заявление в окружной суд Техаса, в котором просила о признании за компанией Apple нарушение патентов. Кроме того, заявитель потребовал взыскать компенсацию за незаконное использование запатентованных технологий.

Касим Альфалахи, главный директор по вопросам интеллектуальной собственности Ericsson, отметил, что продукция бренда Apple пользуется огромным спросом за счёт использования технологии, разработанной и запатентованной сотрудниками шведской фирмы. Возможности, которые сегодня являются привычными для многих пользователей, были впервые применены инженерами Ericsson, а так как Apple нарушает патентные права при использовании технологий без наличия лицензии, шведская компания обратилась за разрешением ситуации в судебные инстанции – добавил представитель истца.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*