СИП отклонил кассацию «Рошен» на взыскание почти 80 млн. руб. за чужой бренд

roshen

«Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» всё же выплатит 79,85 млн. рублей компенсации за неправомерное использование брендазование бренда «Певунья». Такое решение было утверждено судом по интеллектуальным правам после отклонения кассации, которую подал производитель конфет на вердикты нижестоящих инстанций.

В 2013 г. компания из Тулы обнаружила, что в марте-декабре 2010 г. кондитерская фабрика «Рошен» выпускала конфеты «Ласточка-певунья». Информация об этом содержалась в решении арбитражного суда Липецкой области, принятого 22 августа 2012 г. по делу о неправомерном использовании бренда при производстве конфет «Ласточка». Суд удовлетворил иск ОАО «Рот Фронт», обязав «Рошен» выплатить компенсацию, после чего липецкая кондитерская начала выпуск продукции, маркированной как «Ласточка-певунья», что было отмечено в данном постановлении.

Рассматривая иск «Ясной поляны» к «Рошен», суд установил, что обозначение «Ласточка-певунья», которое ответчик использовал на этикетках этих конфет, обладает сходством до степени смешения с брендом истца «Певунья». Также суд в решении отметил, что размер требуемого взыскания был рассчитан исходя из двукратной стоимости продукции, незаконно маркированной указанным товарным знаком. Информация была основана на сведениях ответчика об объёмах конфет «Ласточка-певунья», выпущенных с октября по декабрь 2010 г., и цене на них, которая составляла 61,24 руб. за 1 кг, что было отмечено во вступившем в силу решении арбитражного суда Липецкой области. В связи с этим суд посчитал приемлемым способ исчисления размера компенсации и полностью удовлетворил исковыТоварный знакarnogo-znaka/">Товарный знак № 186250 «Певунья», который принадлежит ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна», был зарегистрирован в 2000 г. для товаров 29-ого, 30-ого и услуг 35-ого класса МКТУ (мармелад, кондитерские изделия, реклама).

«Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» является дочерним подразделением кондитерской корпорации Roshen из Украины, которая ранее принадлежала нынешнему президенту страны Петру Порошенко.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*