Петербуржец не смог лишить Volkswagen бренда Tiguan

Volkswagen_Touareg

Суд по интеллектуальным правам оставил без рассмотрения заявление петербуржца Руслана Колесникова о прекращении правовой охраны на территории РФ бренда Tiguan, владельцем которого является концерн Volkswagen (Германия).

В качестве причины для аннулирования товарного знака в иске указывалось его неиспользование правообладателем в течение 3-х лет. Информация о мотивах такого решения, а также обоснование требований истца станут известны после опубликования судебного постановления.

Товарный знак № 907978 по международной регистрации Tiguan находится под правовой охраной с 2006 г. Немецкий концерн Volkswagen зарегистрировал его до 2016 г. в отношении ряда классов МКТУ. В материалах дела не содержится сведений о том, правовую охрану для каких из них требовал аннулировать истец.

Это не первых случай судебного спора Р. Колесникова и компании Volkswagen по поводу Tiguan. Ранее две арбитражные инстанции по северной столице выносили решение в пользу немецкого автопроизводителя, согласно которому Р. Колесников как администратор сайта tiguan.ru был обязан передать доменное имя, содержащее товарный знак, а также выплатить 250 тыс. руб. в качестве компенсации концерну. Кроме того, жителю Санкт-Петербурга запретили использовать данное обозначение в доменном имени.

В суде было установлено, что Volkswagen является владельцем исключительных прав на словесное обозначение Tiguan, которое используется для маркировки одноименной модели автомобиля. Товарный знак автоконцерна был зарегистрирован с приоритетом от 2006 г., в то время как Р. Колесников стал владельцем спорного домена только в 2011 г. Администратор сайта во время слушания дела утверждал, что так как он не предприниматель, рассмотрение спора не находится в компетенции арбитражного суда. Однако вышестоящие инстанции, в том числе и Высший арбитражный суд, установили подведомственность дела.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*