Итальянский дом моды Gucci в третий раз проиграл спор с Guess о бренде

Gucci

Спор о товарном знаке между двумя компаниями, выпускающими модную одежду и аксессуары – Gucci (Италия) и Guess (США) закончился победой американского бренда. Суд в Париже принял вердикт после рассмотрения иска Gucci о недобросовестной конкуренции, выражавшейся в незаконном использовании компанией Guess дизайна товаров компании при выпуске ремней и кошельков.

Итальянский производитель модной одежды потребовал назначить 55 миллионов евро компенсации, однако решением суда вместо этого должен будет выплатить американскому дому моды 30 тысяч евро в качестве возмещения ущерба за причинение вреда деловой репутации известному бренду. Итальянская компания заявила о том, что намерена продолжать спор и обжаловать дело в суде другого государства за пределами Европы, однако пока не уточняет, где именно.

Gucci является известным брендом, входящим в конгломерат Kering SA (Франция), выпускающей продукцию класса люкс. Тяжба с компанией Guess продолжалась почти год. Более того, по сведениям агентства Рейтер, это уже третье дело, которое Gucci проиграла в течение последних 3-х лет. Предыдущие разбирательства по подобным спорам проводились в судах Италии и США.

По сообщению Рейтер, в 2012 г. суд в городе Нью-Йорк оценил сумму возможной компенсации, на которую может рассчитывать Gucci при удовлетворении иска, в 4,7 миллионов долларов. В то время как истец заявлял о взыскании 120 миллионов долларов. В ходе рассмотрения дела итальянская компания не представила суду свидетельств того, что ответчик копировал дизайн её аксессуаров, и суд принял решение отказать в исковых требованиях. В 2013 г. в Италии Gucci снова направила подобное исковое заявление, однако также потерпела неудачу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*