General Electric добилась аннулирования бренда «GE», принадлежащего агентству недвижимости

General_Electric

Палата по патентным спорам удовлетворила возражение корпорации из США General Electric к ООО «Гранд Эстэйт» (Москва). Предметом слушания стала регистрация российской фирмой товарного знака «GE», которая была аннулирована в соответствии с требованием заявителя.

«GE» является комбинированным товарным знаком, включающим схематичное изображение строения с двумя колоннами, поддерживающими двускатную крышу, в чёрно-зелёных тонах. Внутри рисунка размещены две сплетённые латинские буквы «G» и «E». Данный бренд получил правовую охрану под № 468968 в 2012 г. для услуг 36 класса МКТУ (агентства по операциям с недвижимостью).

Основанная в 1878 г. корпорация General Electric владеет исключительными правами на ряд товарных знаков с обозначением «GE», представляющих собой аббревиатуру названия компании. В их числе зарегистрированный в 1975 г. бренд № 52504 General Electric.

Американская компания считает, что хотя знак является комбинированным и содержит изображение, главным индивидуализирующим элементом в нём является словесное обозначение «GE». По мнению заявителя, именно данные буквы лучше всего воспринимаются потребителями.

Палата по патентным спорам согласилась с представленными доводами корпорации из США и приняла решение об удовлетворении требований. По мнению инстанции, потребитель явно ассоциирует буквенное сочетание «GE» с организацией, направившей заявление. Поэтому данный товарный знак может восприниматься потребителями как имеющий отношение к компании General Electric. Таким образом, наличие сходных буквенных обозначений в брендах свидетельствует о сходстве между товарными знаками.

General Electric является многоотраслевой корпорацией, созданной знаменитым изобретателем Томасом Эдисоном и выпускающей разные виды бытовой и промышленной техники.

 


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*