Иск о прекращении правовой охраны бренда Colgate Total будет рассмотрен 3 декабря

Иск о прекращении правовой охраны бренда Colgate Total

Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск крупной санкт-петербургской компании по выпуску парфюмерных и косметических средств «Невская косметика» к всемирно известной корпорации из США Colgate-Palmolive Company. Российский производитель заявляет о прекращении правовой охраны товарного знака Colgate Total в связи с неиспользованием, как указано в материалах дела. Роспатент привлечён к рассмотрению дела в качестве третьего лица. Основные слушания состоятся 3 декабря, комментарии сторон пока не получены.

Американская компания зарегистрировала бренд № 168064 Colgate Total в 1998 году в отношении товаров 3 класса МКТУ, куда относятся зубные пасты и препараты для полоскания рта.

ОАО «Невская косметика» направило в СИП 16 исковых заявлений, содержащих просьбу досрочного прекращения правовой охраны в РФ ряда товарных знаков Colgate-Palmolive Company, среди которых такие популярные бренды, как № 305117 Colgate Total 12, № 258687 Colgate Total Advanced Fresh и прочие. Все иски относятся к товарам 3 класса Международной классификации товаров и услуг, куда входит ряд средств гигиены полости рта, в том числе зубные пасты и порошки.

ОАО «Невская косметика» является одним из наиболее известных производителей косметических средств и бытовой химии, чья продукция реализуется по всей России и в ближнем зарубежье. Компания владеет рядом брендов, известных на рынке товаров массового спроса, в частности средств для гигиены полости рта. Компания производит и выпускает зубную пасту под популярными марками «Жемчуг», «Новый Жемчуг» и «Лесная».

Colgate-Palmolive Company ведёт свою деятельность с 1806 года, с 1953 известна под настоящим названием. Корпорация выпускает ряд косметических товаров, средств для ухода за домом и кормов для животных. Основной офис компании расположен в Нью-Йорке, а продукция фирмы реализуется больше, чем в 200 странах мира. Помимо брендов Colgate и Palmolive, фигурирующих в названии компании, корпорация владеет такими марками, как Softsoap, Mennen, Protex, Irish Spring и других.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*