Бренд «Газель» был признан лучшим среди российских автомобильных брендов

Авторитетная консалтинговая компания Interbrand составила очередной рейтинг автомобильных брендов, первые позиции в котором, как полагается, заняли ведущие европейские компании, такие как Mercedes-Benz и BMW, а также японская Toyota. Российская «Газель» смогла подняться на 12 место, хотя годом ранее занимала 29 строчку рейтинга.

Напомним, что рейтинг составляется на основе целого ряда факторов, среди которых доходность компании, известность бренда, потенциальная прибыль, а также собственно возможность бренда принести прибыль своему владельцу. «Газель» оказалась не только обладателем бренда, наиболее высоко расположенного в рейтинге, но и единственным отечественным автопроизводителем, бренд которого смог попасть в этот список.

Следует отметить, что не менее известный бренд «Лада», который был оценен специалистами в сумму порядка одного миллиарда долларов, в рейтинг последний раз попадал в 2006 году, уже в 2007 году бренда, принадлежащего «Автовазу» в списке не оказалось, а на смену ему пришла «Газель», которая за последние годы постоянно повышает свой рейтинг.

Добиться таких результатов компании удается за счет обновления производства и выпуска новых моделей. В частности, не так давно в продаже появились автомобили нового поколения – «Газель NEXT», которые сегодня пользуются большим спросом на рынке.

Автомобили активно используются предпринимателями самого разного уровня, они хорошо подходят для организации небольших грузоперевозок, а также в качестве пассажирского транспорта, преимущественно, маршрутных такси. Значительные заказы компания получает и от государства, в частности, на изготовление машин скорой помощи. В большей части страны они представлены именно «Газелями».

Сложившаяся на рынке концепция способствует постоянному и динамичному развитию компании, а стоимость самого бренда «Газель», как считает большинство экспертов, продолжит расти и дальше при сохранении той же ситуации на отечественном автомобильном рынке.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*