«Лаборатория Касперского» запатентовала в России три новые технологии, позволяющие повысить эффективность защитных решений

«Лаборатория Касперского» сообщила о выдаче ей трех новых патентов, защищающих технологии, которые были внедрены в различные решения компании. Так, первая технология (патент № 107615) описывает режим понижения числа ложных срабатываний у антивирусной системы за счет изменения (уменьшения или повышения) рейтингов объектов, выставляемых правилами для анализируемых процессов с помощью коэффициентов коррекции на каждое из правил.
Вторая технология (патент № 107616) обеспечивает быстрый анализ потока данных на присутствие в них вредоносных объектов. Благодаря этой технологии можно анализировать объекты больших размеров, не выдвигая особых требований к объемам памяти. Схема такого решения включает в себя модуль по управлению потоком данных. Он делит исходный поток информации на составляющие, каждой из которых назначается один или несколько персональных обработчиков.
Третья технология (патент № 24247890) описывает метод сравнения файлов на базе шаблонов функциональности. Ход сбора и структурной обработки данных о работе программы для формирования паттерна (шаблона) использует статистические и динамические методы, что позволяет получить не только описание вредоносного функционала, но и полную и детальную информацию о функциональности программы. В итоге, такой часто употребляемый злоумышленниками прием, как изменение файла, не сможет повлиять на его описание, а значит и на результаты сравнения.
Специалисты «Лаборатории Касперского» постоянно работают над совершенствованием технологий и способов борьбы с различными вредоносными программами, и выдача патентов еще раз подтвердила высокий уровень их квалификации. Использование новых технологий в уже действующих решениях обеспечит пользователям еще более удобную работу благодаря повышению уровня безопасности и уменьшению нагрузок на систему.
Общее количество технологий от «Лаборатории Касперского» с учетом трех новых насчитывает 43 патента, охраняемых в России. В патентном ведомстве РФ на сегодняшний день в стадии рассмотрения находятся еще свыше трех десятков заявок на получение авторских прав. В целом, в Европейском Союзе, России, Китае и США к рассмотрению представлено свыше сотни заявок на новые патенты, которые представляют прогрессивные разработки «Лаборатории Касперского» в области информационной безопасности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*