Розничная сеть Walmart проиграла из-за особенностей перевода иск за слоган

Мировой розничной сети Walmart не удалось отобрать у «Мария-Ра» — барнаульской сети — торговую марку «Плати меньше — живи лучше», зарегистрированную еще год назад. Юристы Walmart так и не смогли привести Палате патентных споров убедительные доводы того, что вышеуказанный слоган — это калька фирменной фразы их компании «Save money. Live Better».
Сеть «Мария-Ра» зарегистрировала слоган, подвергшийся спору, 26 мая 2010 года, а компания Walmart предъявила свой иск в Палату патентных споров почти год спустя — 16 марта 2011 г. В иске заявитель высказал протест против предоставления охранного права этому товарному знаку и привел в качестве довода тот факт, что в настоящее время Walmart планирует свой выход на российский рынок, и использование спорного слогана еще кем-нибудь может ввести потребителей в заблуждение.
В свою очередь, правообладатель возразил против этих доводов, поясняя, что «Save money. Live Better» переводится как «Бери деньги. Живи лучше», а оспариваемый торговый знак несет иную смысловую нагрузку. Палата по патентным спорам установила в результате, что эти знаки не схожи в графическом отношении, поскольку написаны на разных языках. Несмотря на похожесть заложенных в этих фразах идей, семантика словосочетаний различна. Поэтому в удовлетворении иска компании Walmart было отказано.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*