Российская Федерация — на пороге вступления в ВТО

Как известно, основной преградой к вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) были разногласия между Москвой и Вашингтоном в вопросах защиты авторских прав. 1 октября этого года министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил о том, что благодаря одобрению Советом Федерации двух законопроектов, ужесточающих контроль над предприятиями, которые специализируются на производстве компакт-дисков, а также внедрению более жестких мер ответственности за незаконное скачивание произведений, защищенных авторским правом, наша страна находится на пороге вступления в ВТО. Сегодня в состав этой организации входят 150 государств, в том числе и наши соседи: Китай, Украина, Финляндия и другие.

По словам Кудрина, уже в 2011 году Россия может стать полноправным членом Всемирной торговой организации. Для этого необходимо не сворачивать с поставленного курса, решая проблемы, связанные с «пиратством» и защитой авторских прав.

Стоит отметить, что нынешний президент РФ Дмитрий Медведев, в отличие от бывшего главы державы и сегодняшнего премьер-министра Владимира Путина, поддерживает вступление России в ВТО и готов идти на необходимые уступки.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*