Обозначение «Туполев» так и не было признано общеизвестным в РФ

Очередное обращение ПАО «Туполев» в суд по интеллектуальным правам по поводу признания обозначения «Туполев» общеизвестным на территории России не привело к изменению решения суда. СИП оставил отказ отечественному производителю самолетов без изменений.

В декабре 2019 года был отклонен иск завода, поданный им в суд первой инстанции. ПАО «Туполев» решение суда не устроило, и предприятие обратилось в президиум СИП с кассационной жалобой.

В 2018 году компания также попыталась обжаловать отказ Роспатента в удовлетворении ее требований по части признания одноименного товарного знака общеизвестным в РФ.

В своем отказе Роспатент указал следующую причину: предоставленные ПАО «Туполев» материалы не указывают на то, что рассматриваемое словесное обозначение интенсивно используется при маркировке самолетов.

Роспатент также ссылается на тот факт, что заявитель предоставил огромный массив фотографий, из которых лишь на трех изображены самолеты с обозначением «Туполев». Остальная же техника на фотографиях представлена с маркировкой «Ту», являющейся аббревиатурой фамилии известного советского авиаконструктора А.Н. Туполева. Кроме того, в материалах дела не указано, какое количество самолетов было произведено предприятием в период до 2020 года, а также сколько машин с маркировкой «Туполев» эксплуатируется в гражданской авиации.

Таким образом, по заявлению патентного ведомства, материалов, подтверждающих широкое использование наименования «Туполев», предприятие не предоставило. По этой причине признать товарный знак «Туполев» общеизвестным в России не представляется возможным.

 


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*