Кондитерская фабрика Воронежа избежала административной ответственности за использование товарного знака

Региональному управлению Роспотребнадзора Воронежской области было отказано в привлечении к административной ответственности одной из крупнейших кондитерских фабрик города — ООО «КДВ Воронеж».

Кондитерская фабрика обвиняется в якобы незаконном использовании чужого товарного знака. Речь идет о торговой марке «Лева», под которой воронежская фабрика выпускает сладости. С заявлением о недобросовестной конкуренции в региональное управление Роспотребнадзора обратился производитель снеков ООО «Алета» из Челябинска. По мнению заявителя, бренд, под которым воронежская кондитерская фабрика производит свою продукцию, до степени смешения схож с торговой маркой их предприятия.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил, что ООО «КДВ Воронеж» не нарушало интеллектуальные права челябинского производителя снеков. Когда в 2018 году компания «Алета» впервые подала иск на кондитерскую фабрику, ее руководство на следующий день подало заявление в Роспатент на регистрацию торговой марки «Крошка Лева», чтобы избежать нарушения прав на товарный знак «Лева» и удовлетворить претензию производителя снеков. Новый бренд «Крошка Лева», по мнению суда, не обладает схожестью до степени смешения с торговой маркой «Лева», и поэтому продукция кондитерской фабрики может производиться под их собственным брендом.

Кроме того, как отмечают представители ООО «КДВ Воронеж», производимые ими товары (кукурузные палочки) не являются однородными с той продукцией, которую предлагают рынку производители снеков (семечки, сладкая вата и попкорн).


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*