Запатентованы умные часы от Samsung, сообщающие о количестве жировой ткани

Умные часы Galaxy Watch от корейской фирмы Samsung скоро «научатся» вычислять, сколько подкожного жира находится в теле их владельца. Об этом стало известно после того, как компания-разработчик запатентовала новую функцию для этих устройств. Патент был опубликован 7 июля американским Ведомством по патентам и товарным знакам.

Новая функция позволит часам анализировать состав организма пользователя и, в частности, вычислять, сколько жировой ткани он имеет на данный момент. Это значит, что часы будут работать как умные весы, давая слабый разряд переменного тока и анализируя полученные показатели электрического сопротивления. Принцип действия основан на том, что разные ткани тела по-разному пропускают ток.

Таким образом, с помощью часов, оснащённых новой функцией, пользователь сможет составить более точное представление о своей физической форме и эффективнее контролировать вес, а также интенсивность тренировок. Известно, что сама по себе масса тела, которую позволяют узнать обычные весы, не даёт точной информации о состоянии организма. Не менее важное значение имеет соотношение мышечной и жировой ткани.

Эта полезная функция, скорее всего, будет присутствовать в грядущих поколениях умных часов от Samsung. На сегодняшний день нет информации о том, когда они будут представлены. Вероятно, их смогут увидеть посетители большой технологической выставки IFA 2019, которая запланирована на сентябрь этого года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*