Иск Danone о незаконном использовании домена danissimo.ru направлено на пересмотр

danon

Суд по интеллектуальным правам направил в арбитражный суд Москвы на пересмотр иск компании Compagnie Gervais Danone S.A. с требованием запретить предпринимателю Андрею Солодяшкину администрировать домен danissimo.ru. По мнению французского производителя молочных продуктов, доменное имя включает в себя обозначение, обладающее сходством до степени смешения с брендом «Danissimo».

СИП, отправляя дело на пересмотр, тем самым отменил решения нижестоящих инстанций о частичном удовлетворении требований. Так, в марте арбитраж Москвы запретил ИП А. Солодяшкину пользоваться доменным именем с обозначением, сходным с товарным знаком истца. Однако вместе с тем СИП отказал в требовании обязать доменного регистратора ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» передать Danone права на спорный домен.

СИП в решении о передаче дела на пересмотр указал, что нижестоящими судебными инстанциями не были выяснены обстоятельства исковой давности, которые обязательны для установления при наличии соответствующего заявления. По этой причине суд посчитал, что принятые судебные решения не могут быть признанны законными и подлежат отмене.

Компания Danone является владельцем международного товарного знака «Danissimo», зарегистрированного также Роспатентом в 2002 году под № 214898 для товаров 29, 30 и 32 классов МКТУ.

Истец указал, что согласно справке, выданной регистратором ЗАО «РСИЦ», доменное имя danissimo.ru в июне 2010 года было зарегистрировано на имя А. Солодяшкина. По мнению французской компании, использование в данном домене индивидуализирующей части, сходной до степени смешения с её брендом, мешает владельцу товарного знака использовать его в сети Интернет. Это побудило фирму Danone направить иск в суд.

Арбитражный суд Москвы, рассмотрев дело, подтвердил наличие сходства до степени смешения между элементом доменного имени ответчика и брендом заявителя. По мнению судебной инстанции, регистрация домена с обозначением, идентичным охраняемому бренду, можно расценить как неправомерное использование бренда. На этом основании действия предпринимателя по открытию сайта с использованием в домене чужого охраняемого обозначения суд посчитал как злоупотребление правом.

 


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*