Русславбанк готов отстаивать в суде право на эксклюзивное владение товарным знаком «Контакт»

Русславбанк готов отстаивать в суде право на эксклюзивное владение товарным знаком «Контакт»

Русславбанк подал исковое заявление о преждевременном снятии правовой защиты с товарного знака «Контакт» в классе предоставления финансовых услуг. Свои требования кредитная организация обосновывает тем, что владеющая правами на бренд «Контакт» научно-производственная фирма с таким же названием, имеющая саратовскую регистрацию, работает в сфере теплоснабжения и не ведет деятельности, предусмотренной 36 классом международной классификации товаров и услуг.

Представители ответчика от каких-либо комментариев воздерживаются, только напоминают: правомерность использования спорного бренда была законным образом оформлена ими еще в 1995 году. Случаи, когда товарный знак регистрируется сразу по нескольким, в том числе и непрофильным сегментам деятельности, не являются редкостью в практике Роспатента.

Банком уже предпринималась год назад попытка регистрации прав на использование бренда «Контакт». Она завершилась отказом Роспатента по причине существования других обладателей соответствующих прав. Состоявшийся в декабре 2013 года суд вынес решение об остановке защиты по 36-му классу МКТУ в отношении знака, используемого выпускающей клей «Контакт» фирмой «Росэл».

Необходимость получения прав на бренд возникла у Русславбанка после решения акционерного собрания в 2012 году об активном развитии розничного сегмента под торговым знаком Contact, ставшим известным на финансовом рынке с появления в 1999 году одноименной платежной системы. Русславбанк планирует продвигать свои бизнесы: занимающую третье место после «Золотой короны» и UNIStream систему денежных переводов Contact с оборотом в 160-170 миллиардов рублей в год и розничное подразделение, работающее с физлицами — «Contact Банк». По итогам прошедшего года произошло увеличение кредитного портфеля организации в два с половиной раза, до 18 миллиардов рублей, зафиксировано двукратное увеличение объема вкладов, теперь они превышают 13 миллиардов.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*