Компания Apple предложит альтернативные способы ввода информации

Компания Apple получила в патентном бюро США очередной патент на разработку нескольких способов взаимодействия индивидуума с процессорным устройством. Все предложенные методики ввода информации не имеют ничего общего с сенсорными манипуляторами и современной компьютерной периферией. «Яблочная» компания не собирается засекречивать достижений, напротив – часть из них была официально обнародована.
Одним из запатентованных методов является манипуляция программой с помощью прикосновений к произвольной поверхности, причем управление будет производиться не только посредством перемещений пальцев, но и силы нажатия. Для примера компания предложила возможность рисования пальцем с регулировкой толщины мазков интенсивностью нажима. Еще одно интересное предложение – специальные перчатки, с помощью которых можно осязать форму и консистенцию виртуальных объектов.
Настоящей революцией от Apple в мире высоких технологий обещает стать технология 5D, которую компания намерена после окончательной доработки внедрять в сфере считывания данных электронными системами. Сенсоры будут считывать одновременно 5 характеристик перемещающегося реального объекта (например, человеческой ладони) и, таким образом, идентифицировать форму его воздействия на виртуальные предметы.
Еще одно новшество позволит совмещать компьютерные игры с активным времяпрепровождением: управлять персонажем можно будет с помощью различных телодвижений. Нечто подобное уже было реализовано в игровой приставке Xbox 360, но так и не получило никакого продолжения. В полученном патенте, наряду с перечисленными способами управления, в качестве манипуляторов рассмотрены также вариабельность электромагнитного поля, циркуляция воздуха и температурные перепады.
Интересно, что все запатентованные разработки родились вне стен компании: руководство Apple приобрело их как интеллектуальную собственность у Тимоти Прайора, изобретателя из Канады. В компании покойного Стива Джобса считают, что предложенные в патенте способы ввода информации не просто придут на смену общепринятому комплексу «клавиатура – мышь»: они вытеснят с рынка сенсорные экраны и лягут в основу концепции принципиально новых устройств. Нужно сказать, что подобные идеи касательно эволюции электронных технологий не так давно излагал и Билл Гейтс.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*