Российский туроператор добился отмены регистрации товарного знака «Discovery Adventures»

Палата по патентным спорам аннулировала регистрацию товарного знака «Discovery Adventures» по заявке туристического оператора «РашаДискавери». Причиной для отмены правовой охраны бренда, принадлежащего телеканалу Discovery Channel, стало его сходство с обозначением «RussiaDiscovery, зарегистрированным на российское турагентство.
Читать далее

Верховный суд США разрешил рок-группе зарегистрировать «оскорбительное» название в качестве бренда

Верховный суд США признал неправомерным отказ в регистрации названия рок-группы The Slants (просторечное слово «косоглазые») в качестве бренда. Высшая судебная инстанция Соединённых Штатов усмотрела в решении патентного бюро нарушение Первой поправки к Конституции Соединённых штатов, которая защищает даже «презрительные» высказывания.
Читать далее

СИП отклонил иск уфимского бизнесмена, оспаривавшего регистрацию брендов компании «МТС»

Суд по интеллектуальным правам отказал в иске уфимскому бизнесмену Азамату Ибатуллину к Роспатенту. Предприниматель из Башкирии намеревался оспорить решение патентного ведомства, отклонившего его возражение на регистрацию товарных знаков «МТС» и «MTS» на имя компании «Мобильные ТелеСистемы».
Читать далее

Две кассации за два дня: СИП отменил взыскания с РБК и ВГТРК по иску блогера И. Варламова

В течение двух дней СИП удовлетворил две кассационные жалобы, направленные крупными российскими медиахолдингами на решения, согласно которым им предстояло выплатить компенсацию известному блогеру Илье Варламову за неправомерное использование его фотографий в своих материалах.
Читать далее

Роспатент оставил «Ангару ромашковую» иркутской компании

Роспатент отклонил возражение московского кондитерского предприятия «Рот Фронт» на регистрацию товарного знака «Ангара ромашковая» на имя иркутской кондитерской фабрики «Ангара».
Читать далее