Жалоба жителя Уфы по поводу регистрации товарного знака МТС была отклонена

Предприниматель из Уфы Азамат Ибатуллин уже несколько месяцев пытается отстоять правовую охрану товарного знака «МТС». 21 апреля 2017 года уфимскому бизнесмену было отказано в удовлетворении его иска, однако гражданин Ибатуллин решил оспорить данное решение, которое было принято Роспатентом и обратился в СИП — суд по интеллектуальным правам. После рассмотрения жалобы Азамата Ибатуллина СИП подтвердил отказ Роспатента.
Читать далее

Бизнесмен из США патентует линию спортивной одежды, в которой фигурирует фамилия президента РФ

По мнению маркетологов, имидж президента РФ Владимира Путина очень востребован у населения, причем не только своей страны. Так, в патентное бюро Соединенных Штатов поступило уже несколько заявок на регистрацию торговой марки спортивной одежды, а также товаров для спорта, связанных с именем российского президента. Одна из таких заявок поступила от бизнесмена из штата Нью-Джерси, который намерен зарегистрировать товарный знак Putin Free. Под этим брендом предприниматель планирует производить и продавать обувь и одежду для спорта.
Читать далее

«Перекресток» заплатил компенсацию за незаконное использование бренда «Союзмультфильма»

Образы главных героев советских мультфильмов все чаще становятся не только торговыми марками, выпускающими продукты питания, но и предметами споров и судебных исков. Так, по решению Арбитражного суда Москвы, торговая сеть «Перекресток» была оштрафована на 25 тысяч рублей за незаконное использование образов из мультфильмов, права на которые принадлежат ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм».
Читать далее

В Ставрополе представили новую торговую марку «Православный продукт» как «серьезный знак качества»

В этом году правительством Ставропольского края в рамках программы по импортозамещению при содействии Корпорации развития региона и Торгово-промышленной палаты края был инициирован конкурс на присвоение знака качества. Сельскохозяйственной продукции от лучших производителей региона был присужден знак «Ставропольское качество».
Читать далее

Коллегия Палаты по патентным спорам признала жалобу «Samsung Electronics Co.» в отношении «LG Electronics Inc.» правомерной

Правовая охрана торговой марки «QLED» была отменена по иску компании «Samsung Electronics Co.». Регистрация товарного знака «QLED» ранее была осуществлена компанией «LG Electronics Inc.». В материалах также отмечается, что данный товарный знак указывает на характеристики продукции девятого класса Международного перечня товаров и услуг, в который входят мониторы и телевизоры.
Читать далее