Нескольким ИП из Тверской области грозит штраф за использование образов персонажей известного мультфильма

Сразу нескольких предпринимателей из Тверской области могут привлечь к административной ответственности и выплате штрафов за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Речь идет о размещении образов персонажей известного мультфильма на продукции без соответствующего разрешения.

ООО «Смешарики», которому принадлежат интеллектуальные права на персонажей известного мультфильма, подало иск к тверским предпринимателям за незаконное использование бренда. Об этом стало известно из официального источника – сайта Арбитражного суда Тверской области.

Интеллектуальные права на бренды были нарушены в нескольких городах и населенных пунктах Тверской области – Ржеве, Бежецке, Конаково, Калязине, Бологом и самом городе Твери. В каждом отдельном случае размер компенсации, указанной в исковых заявлениях, был различным и составил от 100 до 200 тысяч рублей.

В городе Ржеве иск к нарушителю прав на товарный знак был удовлетворен частично – из заявленных в иске 100 тысяч рублей недобросовестный предприниматель обязан будет заплатить лишь 20 тысяч. ИП из г. Бологое суд поставил выплатить компенсацию в более крупном размере – 120 тысяч рублей (ООО «Смешарики» требовало выплатить 200 тысяч рублей). Обращения по нарушению прав на товарные знаки со стороны других предпринимателей пока находятся на стадии рассмотрения.

Каждый персонаж мультфильма «Смешарики» — Копатыч, Лосяш, Ёжик, Совунья, Бараш и Кар Карыч – зарегистрирован в качестве отдельного товарного знака и являются интеллектуальной собственностью их правообладателя.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*