Компании General Motors выдан патент на логотип для электрического внедорожника

Автомобильная корпорация General Motors (США) стала обладателем патента, защищающего новый логотип – именно под ним будет реализовываться внедорожник Hummer на электрической тяге.

Таким образом, известная в прошлом модель автомобилей возродится в обновлённом виде – теперь как электрокар. Для тех, кто следит за новостями авторынка, это не стало сюрпризом, поскольку компания уже заявляла о своём желании вновь использовать это имя для своей продукции. Однако упразднённый в прошлом бренд Hummer, вернувшись, потерял статус самостоятельного, став второстепенным по отношению к марке GMC.

Соответствующая заявка от автоконцерна была принята 2 апреля. После её рассмотрения логотип для электромобиля производства GM пополнил ряды зарегистрированных товарных знаков в категории, включающей в себя сухопутные транспортные средства, в частности — автомобили.

Ожидается, что в конце мая состоится дебют новой модели, представленной пикапами (лёгкими грузовиками с открытым грузовым отделением) и внедорожниками на платформе GM BT1 EV. Автомобили будут обладать запасом хода в 650 км. Скорее всего, машина будет представлена в нескольких ценовых вариантах. Согласно официальному отчёту компании, можно ожидать версию с тремя двигателями на электрической тяге – она располагается в верхнем ценовом диапазоне. Очевидно, что при разработке новой модели производители решили не отставать от общемировой тенденции к экологичности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*