«Газпром» может лишиться своего товарного знака

Принадлежность торговой марки Gazprom одной из крупнейших газовых компаний в стране может быть оспорена в суде.

Саратовский завод ООО «Завод «Газпроммаш» обратился в СИП с заявлением, в котором содержится просьба досрочно прекратить правовую охрану бренда Gazprom в виду его неиспользования правообладателем. Заявление было подано 6 марта, через два месяца оно будет рассмотрено судом.

Это не единственное обращение заявители в суд в отношении к ПАО «Газпром». В день подачи первого иска саратовский завод подал еще одно обращение в СИП. Суть второго иска пока не разглашается, известно только, что в качестве третьей стороны по этому спору был привлечен Роспатент. По первому заявлению ООО «Завод «Газпроммаш» в отношении газовой компании независимой стороной выступит Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

На этом история судебных «взаимоотношений» указанных компаний не заканчивается. Известно, что в ноябре прошлого года заводу из Саратова пришлось выступить ответчиком в суде по делу о незаконном использовании в своем названии словесного обозначения «ГАЗПРОМ». Суд в этом споре принял сторону заявителя — ПАО «Газпром» — и обязал ответчика выплатить компенсацию в размере 10 тыс. руб. Однако уже в феврале этого года данное решение было пересмотрено, а газовой компании – отказано в удовлетворении иска. Основанием для такого решение послужил довод о том, что завод использует свое фирменное наименование с 1996 года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*