Спор о принадлежности бренда Top Gear завершился возвратом жалобы заявителю

Бизнесмен Азамат Ибатуллин, который судится с британской компанией BBC за обозначение Top Gear, получил обратно своё заявление, поданное им ранее в Суд по интеллектуальным правам. Предприниматель выполнил не все требования, относящиеся к оформлению кассационной жалобы, поэтому суд решил временно оставить её без движения. Однако заявитель так и не предпринял никаких мер по её исправлению.

Разбирательство между Ибатуллиным и зарубежной компанией началось с попытки бизнесмена оспорить регистрацию бренда Top Gear на иностранную телевещательную организацию BBC. С этой целью в 2018 году он обратился в патентное ведомство, где настаивал на том, что бренд ответчика имеет значительное сходство с его товарным знаком TopGear. Ведомство удовлетворило возражение предпринимателя на регистрацию оспариваемого обозначения организацией BBC.

Со стороны зарубежной компании последовали ответные действия. Для обжалования решения Роспатента она обратилась в СИП, где слушание дела от 28. 01. 2019 г. окончилось не в её пользу. Впрочем, в мае того же года решение первой инстанции было отменено. После повторного разбирательства было подтверждено, что регистрация бренда на британскую компанию законна. Суд признал оспариваемый бренд достаточно известным и ассоциирующимся именно с деятельностью BBC. Параллельно с этим в действиях Ибатуллина были найдены признаки недобросовестной конкуренции.

Последнее решение предприниматель пытался обжаловать, но кассационная жалоба так и не дошла до рассмотрения судом.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*