Бизнесмен будет судиться с «Локомотивом» за обозначения

В апреле Судом по интеллектуальным правам будет рассмотрено новое дело, касающееся обозначений и товарных знаков.

Заявление подано российским бизнесменом Азаматом Ибатуллиным, который известен также как частый участник судебных разбирательств о правах на бренды. В этот раз он намерен судиться с физкультурно-спортивным обществом «Локомотив». Ибатуллин требует снять правовую охрану с обозначений «Локомотив» и «Lokomotiv», поскольку они, по его утверждениям, давно не используются нынешним владельцем. Заседание будет проходить при участии Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Из недавних дел с участием предпринимателя известно его разбирательство с иностранной телерадиовещательной организацией BBC. Ибатуллин пытался оспорить законность регистрации ею знака «TopGear», считая, что этот бренд имеет большое сходство с одним из его товарных знаков. Однако суд решил дело в пользу ответчика. Действия же истца были расценены как проявление недобросовестной конкуренции.

В 2017 году бизнесмен попытался судиться за право обладания товарным знаком «МТС» с телекоммуникационной компанией «Мобильные ТелеСистемы». Однако и в этот раз истец проиграл дело. Ему не удалось оспорить в судебном порядке решение Роспатента о предоставлении этому товарному знаку правовой охраны на имя российского оператора связи. Суд отклонил все три иска Ибатуллина, касающиеся обозначений «МТС» и «MTS».

 


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*