Отказ в регистрации товарного знака итальянской фирмы останется в силе

Роспатент остановил повторное рассмотрение заявления на регистрацию товарного знака «№21», принадлежащего компании «2112 С.р.л.» (Италия). Таким образом, полученный заявителем отказ останется в силе.

Изначально Роспатент отказал производителю одежды в регистрации данного товарного знака на территории РФ, поскольку в ведомстве посчитали невозможным классифицировать элементы, из которых он состоит, как охраняемые. Представленный на рассмотрение товарный знак был образован двумя элементами — символом № и числом 21, напечатанными одним из стандартных шрифтов. У бренда не было уникального визуального решения, которое позволило бы обеспечить его узнаваемость. Словесный характер также отсутствовал.

Заявитель пытался оспорить позицию ведомства, указывая на различные культурные явления, с которыми, по его мнению, связано число 21: игра «Блэк-джек», нынешний век, а также возраст совершеннолетия в некоторых странах. Этим заявитель пытался доказать, что «№21» не является простым числом, не обладающим различительной способностью. Однако доводы итальянской компании в Роспатенте посчитали неубедительными.

После этого компания направила соответствующий иск для разбирательства в Суде по интеллектуальным правам, по решению которого Роспатент обязан был пересмотреть данный вопрос. Но этот вердикт суда позже был отменён кассационной инстанцией, в связи с чем Роспатент оказался вправе прекратить повторное рассмотрение данного товарного знака.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*