Фирма потеряла возможность пользоваться товарным знаком по иску компании из Китая

Китайская компания, в чьей собственности находится здание с торгово-развлекательным центром «Дружба», смогла добиться снятия правовой охраны с двух товарных знаков, основанных на словесном элементе «Дружба». Ранее они были зарегистрированы на компанию из Подмосковья.

Удовлетворение иска китайской компании стало возможным по той причине, что данные товарные знаки не использовались ответчиком (ЗАО ГК «Дружба») на протяжении долгого времени. Чтобы доказать обратное, ответчик предоставил суду фотоизображение вывески на здании с надписью «Дружба», однако суд посчитал это недостаточным, поскольку дата создания фотографии неизвестна. Факт администрирования ответчиком сайтов druzhba.ru, newdruzhba.ru, drujba.ru также не помог ему воспрепятствовать потере правовой охраны его брендов, поскольку на этих веб-страницах пользователь мог видеть лишь информацию о деятельности ответчика, в то время как предложений услуг там обнаружено не было.

Во время разбирательства было отмечено значительное сходство товарных знаков, принадлежавших ЗАО «Дружба», и обозначения, которое истец намерен зарегистрировать в Роспатенте. Оно обеспечивается за счёт самого словесного обозначения «Дружба», его семантики и звучания, которое одинаково в обоих случаях.

Таким образом, иск китайской компании был удовлетворён, правовая охрана с товарных знаков подмосковной компании снята. Этот вердикт Суда по интеллектуальным правам был подтверждён при повторном рассмотрении после обжалования решения первой инстанции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*