Запатентован новый гаджет-трансформер производства IBM

Компания IBM, известный экс-лидер в мире технологий, разработала устройство, которое способно менять свои размеры. Новый гаджет уже запатентован. Точное название патента – «Переменный размер дисплея для электронного устройства отображения».

Технология была применена для создания умных часов, в корпусе которых скрываются дополнительные панели дисплея – каждая размером 3×2 дюйма. Максимально развёрнутый экран состоит из восьми долей, на одной из которых располагаются часы. Размер такого экрана составит 12×8 дюймов. Также в зависимости от поставленной задачи можно получить монитор меньшего размера – из двух или четырёх панелей. Сложенные панели в это время остаются неактивными.

При открытии более чем двух панелей «умные часы» начинают функционировать как смартфон – с изменением размера меняется и пользовательский интерфейс. Если же пользователь задействует все панели, гаджет «превращается» в полноценный планшет, на которым удобно работать с помощью обеих рук.

Также в новом устройстве предусмотрена возможность подключить мышь и клавиатуру, что сделает работу в режиме планшета ещё удобнее. Кроме того, есть вероятность, что устройство будет оснащено более чем одним динамиком.

Устройства с экранами, способными менять свой размер, только начинают входить в рынок гаджетов. Они более многозадачны и вполне смогут заменить собой сразу несколько устройств – часы, телефон и планшет, избавляя от необходимости носить их все с собой.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*