Роспатент признал сходство товарных знаков Google и Ростелекома

В Роспатенте рассмотрели обращение от отечественной телекоммуникационной компании «Ростелеком». Поводом для подачи заявления стал факт регистрации словесного обозначения «Allo» в качестве товарного знака корпорации Google LLC (США).

Посчитав данный товарный знак сходным до степени смешения с собственными словесными обозначениями «Алле/Аллё/Алло», которые являются составными элементами ряда товарных знаков Ростелекома, российская компания обратилась в патентное ведомство. При этом она преследовала две цели: добиться признания сходства словесных обозначений, зарегистрированных на «Ростелеком» и на Google, а также вывести последние из-под правовой охраны.

При подаче заявления компания подчеркнула, что представляет собой самого крупного российского провайдера, предоставляет различные цифровые и телекоммуникационные услуги не только частным лицам, но и корпоративным пользователям, а также органам государственной власти. При этом патентным ведомством было отмечено сходство деятельности американской и российской компаний: обе они разрабатывают «софт» для гаджетов с операционной системой Android.

Путём сравнительного анализа товарных знаков со словом «Алло/Аллё» и «Allo» было установлено, что именно словесные элементы в данном случае являются главными и узнаваемыми, причём их семантическое и фонетическое сходство очевидно. Товарные знаки имеют разное графическое оформление, но оно было признано экспертами второстепенным.

В результате Роспатент удовлетворил заявление компании «Ростелеком».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*