Незаконное использование брендов Военторга для торговли довело до суда

Стали известны итоги рассмотрения Судом по интеллектуальным правам очередного спора касательно товарных знаков. Суд подтвердил ранее принятое решение, согласно которому истцу в лице АО «Военторг» полагается компенсация за незаконные действия ответчика – ИП Дмитрия Жукова.

Правонарушение, допущенное бизнесменом, заключалось в том, что он организовал торговлю предметами одежды, которые были отмечены товарными знаками «Вежливые люди» и «Russian army». Реализация данной продукции, которую суд определил как контрафактную, происходила в интернет-магазине по адресу dprintlogo.ru

При этом правами на бренды, использованные ответчиком для дизайна футболок, в настоящий момент владеет АО «Военторг». Компания является владельцем товарного знака «Вежливые люди», а использование ею товарного знака «Russian army» или «Армия России» осуществляется по лицензии, в законном порядке полученной от министерства обороны ещё в 2014 году. Дмитрий Жуков осуществлял продажу сувенирной продукции с этими обозначениями без ведома и согласия правообладателей.

Сложившаяся ситуация и стала поводом для обращения в судебную инстанцию. По итогам дела с ответчика взыскали компенсацию в пользу истца и обязали прекратить использование им данных обозначений для производства продукции на продажу.

Это не первый случай, когда «Военторгу» приходилось бороться за свои товарные знаки. В 2016 году компания выиграла иск к Роману Дудниченко, которому принадлежало доменное имя voentorgnato.ru. Аналогично Жукову, он занимался реализацией товаров со словесными элементами «Военторг» и «Вежливые люди» без разрешения владельцев данных обозначений.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*