Итальянская компания пытается добиться регистрации своего бренда в России

Компания «2112 С.р.л» намерена расширить список стран, в которых зарегистрирован и охраняется законом её фирменный бренд «№21». В настоящий момент правообладатель стремится укрепить позиции своего бренда и на территории России, для чего ему пришлось обратиться в Роспатент.

Однако государственная регистрация товарного знака так и не была осуществлена по причине отказа патентного ведомства.

При этом существенную роль сыграли результаты экспертизы, согласно которым данный бренд визуально представляет собой комбинацию общепринятых символов – цифр «2», «1» и знака «№», для набора которых был избран один из стандартных шрифтов. Словесного характера и индивидуального графического оформления у этого товарного знака выявлено не было. Составляющие бренда были признаны неохраняемыми элементами.

Заявитель настаивал на том, что число, выбранное им в качестве брендового обозначения, выделяется из ряда прочих чисел, поскольку вызывает много ассоциаций: возраст совершеннолетия, текущий XXI век, игра «Блэк-Джек». Однако в Роспатенте посчитали, что все эти ассоциации никак не касаются деятельности компании (а именно – производства одежды) и не способны создать у потребителей связи между обозначением «№ 21» и реализуемыми товарами.

Кроме того, ещё одним поводом для отказа заявителю стало отсутствие данных о том, в каком объёме производились и продавались товары под этим брендом.

Для того, чтобы оспорить решение Роспатента, иностранная компания подготовила соответствующий иск и направила его в Суд по интеллектуальным правам.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*