Сотрудники таможни Алтайского края задержали большую партию контрафактного товара

Контрафактная продукция из Казахстана, Киргизии и других стран по-прежнему продолжает поступать на территорию России в большом количестве. Сотрудники таможенной службы из разных регионов страны внимательно следят за попытками ввоза такой продукции и пресекают ее доставку на территорию РФ.

Так, на этой неделе в Алтайском крае была задержана крупная партия контрафактной продукции, в частности, обуви, которая была произведена под торговыми марками известных производителей: Nike, Adidas, Jordan и Reebok. Именно эти бренды чаще всего и используются при нелегальном производстве обуви и спортивной одежды.

По подсчетам представителей алтайской таможни общая сумма продукции составляет порядка 100 млн. рублей. В операцию по пресечению ввоза нелегальных товаров также были привлечены сотрудники управления ФСБ и прокуратуры.

В результате проверки было обнаружено свыше 6 тысяч пар контрафактной обуви, на которых имелись фирменные обозначения производителей. Однако документов, подтверждающих права на использовании данных брендов, у перевозчика продукции не оказалось. Позже состоялась проверка производителя контрафактной обуви и спортивной одежды — он также не смог найти документальное подтверждение на производство от собственников брендов. Помимо спортивной одежды и обуви в перевозимой партии товаров были обнаружены батарейки, спининговые удилища и наушники от всемирно известных брендов.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело, в рамках которого нарушителям грозит не только административная ответственность до 80 тысяч рублей, но и уголовная — лишение свободы на срок до двух лет.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*