Роспатент отказал компании PepsiCo в требовании признать товарный знак LAY'S общеизвестным на территории Российской Федерации

Об этом стало известно 12 января 2018 года из официального бюллетеня патентного ведомства.

Торговая марка LAY'S зарегистрирована на имя PepsiCo 28 февраля 2005 года в отношении товаров 29-го класса МКТУ. Информацию об этом заявитель представил в качестве основного аргумента. Кроме того, представитель PepsiCo предоставил информационные письма, где раскрывается их непосредственная связь с ООО «Фрито Лей Мануфактуринг», которое осуществляет производство и продвижение данного продукта на отечественном рынке, а также лицензионный договор и пакет других документов.

Роспатент согласился с тем, что данное обозначение в самом деле используется в качестве средства индивидуализации картофельных чипсов и отметил, что данная продукция, имеющая мировую известность, занимает достаточно весомую долю на отечественном рынке аналогичных товаров и своей популярностью во многом обязана публикациям в СМИ и успешным рекламным кампаниям. Однако, по версии патентного ведомства, ни одно из представленных заявителем доказательств не содержит четкой информации о том, что PepsiCo, Inc. принимали участие в производственном процессе или продвижении товаров, выпускаемых под торговой маркой LAY'S.

Заявление представителя PepsiCo, Inc. о том, что данная компания является владельцем лицензиата и получает основную часть прибыли с результатов его деятельности, по сообщению ФИПС, не является доказательством того, что производство картофельных чипсов осуществляется под непосредственным контролем бенефициара. Так, в доказательной базе отсутствовала информация о фактах, свидетельствующих о том, что описываемые товары выпускаются в качестве продукции заявителя. Ведомство отметило, что и на самих товарах, и в промоматериалах нет каких-либо сведений, которые сообщали бы потребителю о причастности PepsiCo, Inc. к выпуску товаров.

Все вышесказанное послужило причиной отказа в признании товарного LAY'S общеизвестным российским потребителям.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*