Крупнейший крымский банк отстоял свои права на использование бренда

ПАО «Российский национальный коммерческий банк» — один из крупнейших игроков в банковском секторе полуострова Крым, обратился в суд с заявлением о незаконном использовании наименования банка другой организацией.

В заявлении истца говорится о том, что ООО «РНКБ факторинг» имеет до степени смешения сходную аббревиатуру с банком. Кроме того, ответчик является владельцем доменного имени, в котором также присутствует спорная аббревиатура.

Крымский арбитражный суд внимательно ознакомился с предоставленными обеими сторонами документами, и на основании изученных сведений вынес решение: запретил ответчику использовать рассматриваемый бренд, а также обязал «РНКБ факторинг» прекратить использование доменного имени, в котором присутствует аббревиатура «РНКБ».

Ответчик не был согласен с решением суда, но апелляция подана не была. В ближайшее время «РНКБ факторинг» выполнит все объявленные судом решения, а именно — осуществит ребрендинг (изменит название, исключив из него спорную аббревиатуру), а также заблокирует домен.

ООО «РНКБ факторинг» — известная в Крыму лизинговая компания, которая занимается предоставлением финансовых услуг населению. Клиентами компании являются как обычные граждане (физические лица), так и различные компании и ИП (юридические лица).

Заявитель — банк «РНКБ» — был основан в столице России более 25 лет назад. И только в 2015 году головной офис банка переместился в г. Симферополь, где и располагается до сих пор. Банк входит в сотню крупнейших банков Российской Федерации и имеет хорошую репутацию среди своих клиентов.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*