Бренд «Тамбовский волк» был применен недобросовестно

Торговая марка «Тамбовский волк» периодически упоминается в различных судебных делах, связанных с нарушением патентного права. Так, летом 2014 г. суд удовлетворил иск господина Хомутова о том, что ФГУП «Почта России» незаконно использует бренд «Тамбовский волк». По итогам судебного дела ответчика обязали выплатить компенсацию. Размер выплаты составил 20 тыс. руб.

После этого бренд «Тамбовский волк» стал фигурантом еще одной истории. И снова дело касалось продуктов интеллектуальной собственности. На этот раз, иск был направлен в суд по отношению к предпринимателю Николаю Хомутову. По заявлению истца Хомутов незаконно использовал в своей предпринимательской деятельности вышеупомянутый бренд в рамках торговли рекламной продукции (сувениры) на рынке Тамбова. Об этом сообщили сразу несколько источников – частных и юридических лиц, которые работают в сфере сувенирной продукции.

Кроме того, иск на Николая Хомутова подал и известный в России скульптор Михаил Салычев. Художник еще в далеком 1992 г. создал скульптуру «Тамбовский волк». Узнав о нарушении патентного права со стороны предпринимателя, он обратился в суд.

Однако Николай Хомутов не признается в недобросовестной конкуренции. Несмотря на наличие сразу нескольких исков в отношении него, он подал апелляцию. Но суд признал его действия актом недобросовестной конкуренции и обязал выплатить компенсацию.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*