Омский производитель снеков отказался от иска к «Газпромнефть — Новосибирск» на 500 млн. руб

drive-kalmar

Производитель снэков из Омска ООО «Сиббалт» принял решение прекратить судебное разбирательство с ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» из-за товарного знака «Drive». Компания попросила арбитраж Новосибирской области прекратить производство по делу, с этой целью направив соответствующее ходатайство.

По мнению омской фирмы, нефтегазовая компания неправомерно использует её бренды. В связи с этим был направлен иск с требованием компенсации в 551 млн. руб. В апреле суд постановил отказать в удовлетворении иска «Сиббалта», после чего, в мае, проигравшая сторона направила апелляцию на этот вердикт. Всего омская фирма предъявила 4 претензии к ответчику, которые были направлены на рассмотрение Роспатента.

«Сиббалт» является владельцем ряда словесных и комбинированных товарных знаков, среди которых № 336656 «Drive» от 29.10.2007 г. и № 483406 «super Drive» от 26.03.2013 г. По мнению представителей истца, «Газпромнефть — Новосибирск» незаконно использует данные бренды, распространяя продукцию под маркировкой «Drive». Для сбора доказательств, необходимых для аргументации своего утверждения, омская фирма обратилась к частному детективу. Им на 101 АЗС, принадлежащей ОАО «Газпромнефть — Новосибирск», была проведена контрольная закупка 5518 экземпляров товаров с обозначением «Drive», среди которых был сахар, конфеты и другая кондитерская продукция. По словам заявителя, данное обозначение обладало сходством до степени смешения с брендами «DRIVE» и «super Drive», зарегистрированными на истца.

«Газмпромнефть-Новосибирск», со своей стороны, заявил, что оформление автозаправочных станций, в том числе стилистика, в которой выполнено обозначение «Drive Café», было разработано «Газпром нефть» – его головной компанией, у которой имеются необходимые документы, подтверждающие регистрацию своих товарных знаков, в частности № 522973, № 522974 и № 522975 «Drive Café».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*