В Петербурге продуктовая сеть поспорит с аптекой из-за бренда «Норма»

сеть Норма

Арбитражный суд рассмотрит иск ретейлера из Санкт-Петербурга ООО «Интервест» к ООО «Аптеки A5 Санкт-Петербург» о неправомерном использовании товарного знака «Норма». Истец требует запретить ответчику использовать спорный бренд. Заявление было направлено в декабре, слушание назначено на 11 февраля.

Истец входит в группу компаний «Интерторг» и владеет продуктовыми сетями «Идея», «Народная семья», «Норма» и франшизой «Spar». Ответчик, в свою очередь, состоит в одном из подразделений аптечной группы А5.

По словам представителей "ТД «Интерторг» поводом для обращения в суд стало обнаружение визуального сходства между дизайном вывесок сети аптек «Норма» группы A5 и одноимённых продуктовых магазинов «Норма», принадлежащих «Интерторгу».

В свою очередь, в аптечной группе A5 пояснили, что с 2011 г. они занимаются продвижением сети аптек с дискаунтерной системой под наименованием «Норма аптека низких цен». Кроме того, компания является владельцем товарного знака № 488081 «НОРМА дисконт-аптека» с приоритетом от 2011 года. С другой стороны, бренд «Норма» ООО «Интервест» зарегистрирован позже – в 2012 году.

По мнению представителей группы компаний A5, аптеки и супермаркеты не являются одним и тем же. Также было отмечено, что Роспатент закрепил товарный знак норма за аптечной сетью. На основании этого в А5 пояснили, что рассчитывают на вынесение арбитражем решения об отказе в исковых требованиях ООО «Интервест».

Торговый дом «Интерторг» в 2012 г. купил сеть продуктовых супермаркетов «Норма» у предпринимателя Олега Жеребцова. В то время в сеть входил 21 магазин, в настоящее время большинство из них сменило название на «Народная семья» и «Spar». Под оригинальным наименованием «Норма» в северной столице осталось лишь 5 торговых точек.

Сеть А5 включает в себя свыше 300 аптек на территории всей страны. Они располагаются в продуктовых супермаркетах «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Всего в Санкт-Петербурге насчитывается около 70 точек, в большинстве своём под вывеской «Норма».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*