Брянские предприниматели получили срок за незаконное использование товарного знака

Брянские предприниматели получили срок за незаконное использование товарного знака

Брянский областной суд, пересмотрев решение по делу о незаконном использовании бренда для электронных соединителей, изменил ранее принятое решение, заменив предпринимателям условный срок на реальный.

Дело слушалось в июле в Брянской области Карачевским районным судом. Суд вынес приговор местным жителям – 52-летнему Виктору Ольшевскому и его сестре 49-летней Нине Исаковой, которые обвинялись по части 3 статьи 180 УКРФ, предусматривающей ответственность за незаконное использование бренда, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, а также совершенное неоднократно или группой лиц по предварительному сговору.

Суд, рассмотрев дело, установил, что в 2009—2012 годах В. Ольшевский в п. Согласие Брянской области занимался изготовлением электронных соединителей, аналогичных продукции, выпускаемой ОАО «Карачевский завод "Электродеталь». При реализации своих изделий он использовал товарный знак, принадлежащий вышеназванному предприятию. Н. Исакова также участвовала в процессе изготовления поддельных деталей, она осуществляла собственно сборку комплектующих и занималась размещением на них чужого обозначения. При этом ущерб, нанесённый Карачевскому заводу, был оценён в 43,5 млн. рублей.

Карачевский районный суд назначил В. Ольшевскому и Н. Исаковой условный срок в три года, в том числе 2 года испытательного срока, а также обязал каждого из предпринимателей выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковое заявление завода «Электродеталь» с требованием возмещения причинённого ущерба в полном объёме. Однако прокуратура Брянской области с данным приговором была не согласна и обжаловала вердикт.

Судебная коллегия по уголовным производствам Брянского областного суда удовлетворила представление прокуратуры, в результате чего В. Ольшевский и Н. Исакова за незаконное использование бренда проведут по три года в колонии общего режима, а также обязаны будут выплатить 150 тыс. рублей штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*