Converse подала в суд на 31 компанию за нарушение товарного знака на кеды All-Star

Converse подала в суд на 31 компанию за нарушение товарного знака на кеды All Star

Converse, дочерняя фирма знаменитого американского производителя обуви Nike, обратилась в суд с исковыми заявлениями в отношении 31 компании, которые обвиняются в нарушении прав на её товарный знак Chuck Taylor All-Star, а также в реализации контрафактной обуви в своих магазинах. Обвинение предъявлено в отношении Kmart, Wal-Mart, Ed Hardy, Skechers и других предприятий розничной торговли.

Converse обратилась в Федеральный окружной суд Нью-Йорка с требованием денежной компенсации, размер которой определится в ходе судебного разбирательства, а также изъятия из магазинов контрафактной обуви. Также Converse направила жалобу в Комиссию США по международной торговле, с тем, чтобы в случае, если будет доказана контрафактность товара, поддельная обувь будет запрещена для ввоза в страну.

В настоящее время компании-ответчики никак не прокомментировали ситуацию. Только представители Kmart заявили, что ещё не видели исковое заявление.

В исковых заявлениях компании Converse говориться о нарушении прав на товарный знак производителями и продавцами обуви, в частности, поводом для обвинений стала носовая часть из резины, которая использовалась в кедах. Кроме того, по словам вице-президента Converse Терри Хайнса, компания планирует направить жалобы отдельно в адрес каждого из ответчиков.

Компания Converse начала свою деятельность в 1917 году, когда выпустила первые кеды для баскетболистов. Через 10 лет были выпущены кеды под маркой All Star, дизайн которых используется по настоящее время, и были названы по имени известного баскетболиста Chuck Taylor. Продукция компании известна во всём мире, а объём продаж оценивается в 1 млрд. кедов. В 2003 году Converse была приобретена Nike, после чего стала дочерней компанией известного производителя обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*