Разбирательство по делу об авторстве знака «Мультимания» возобновлено не будет

Разбирательство по делу об авторстве знака Мультимания возобновлено не будет

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без рассмотрения жалобу о пересмотре решения арбитража Москвы о прекращении дела о признании авторства на знак «Мультимания». Производство по иску, предъявленному гражданином Латвии Константином Ведерниковым к 5 известным телепровайдерам России, было прекращено первой инстанцией.

В качестве ответчиков по делу выступали ООО «Киномания.ТВ», являющаяся владельцем телеканала «Мультимания.ТВ», а также телеканалы «Триколор-ТВ», «Радуга-ТВ», «Клуб 100» и ЗАО «АКАДО — Столица». Ими было подано ходатайство о прекращении дела в связи с его неподведомственностью арбитражному суду, так как в качестве истца выступает физическое лицо. Суд согласился с этими доводами и ходатайство удовлетворил.

Согласно заявлению, Ведерников потребовал ООО «Киномания.ТВ» признать его в качестве автора знака и логотипа «Мультимания», а прочих ответчиков – указывать его авторство при использовании заявленного обозначения. Истец утверждает, что при организации им телеканала в 2005 г. он выдумал название «Мультимания» и нарисованного по его заказу персонажа «Мультимана». При этом, по словам Ведерникова, товарные знаки на изображение и наименование зарегистрированы им в Латвии.

В ответ на заявление юрист, представляющий интересы «Киномании.ТВ» сообщил, что обозначение «Мультимания» не является идеей истца, а используется телеканалом уже давно и имеет регистрацию в России в качестве бренда. Кроме того, истец не предъявил доказательств, подтверждающих его авторство на заявленный торговый знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*