NVIDIA предъявила иск к Samsung и Qualcomm за нарушение патента на графический процессор

NVIDIA предъявила иск к Samsung и Qualcomm за нарушение патента на графический процессор

NVIDIA Сorporation, осуществляющая выпуск графических процессоров и ускорителей, обратилась в суд с иском к компаниям Samsung и Qualcomm, предъявив им обвинение в нарушении патентных прав.

По словам NVIDIA, известный производитель электроники и бытовой техники Samsung, а также разработчик средств беспроводной связи Qualcomm нарушают её патенты, и требует запретить реализацию продукции этих компаний, содержащей принадлежащие истцу технологии. Среди указанных в иске можно отметить 12 моделей смартфонов и планшетов Samsung, выпускаемых под известной маркой Galaxy. NVIDIA заявляет, что южнокорейская компания использует её патенты на графический процессор, отвечающий за рендеринг графики в играх. Кроме того, в иске упоминаются технологии по обработке 3-хмерных изображений и средства многопоточной работы графического процессора.

Как утверждает NVIDIA, она уже пыталась прийти к соглашению с Samsung посредством переговоров, однако договориться они не смогли.

Отметим, что ранее Samsung заключила соглашение с Apple Inc, в котором обе компании отказывались от взаимных патентных исков за пределами США. До этого эти производители мобильных устройств и смартфонов три года вели судебные разбирательства в разных странах мира, предъявляя взаимные обвинения в нарушении патентов.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*