Русинвест все-таки оспорил решение Роспатента по поводу регистрации образа белки на своей продукции

Фирма «Русинвест», которая занимается производством линии алкогольной продукции «Белочка», оспорила решение Роспатента, который изначально запретил регистрацию образа именно такой белки. Подобная картинка изображена абсолютно на всех этикетках водочных изделий этой фирмы. Апелляционная инстанция поставила точку в возникшем споре между Минздравом и представителями, производящими алкогольные изделия. Минздрав обращался к Роспатенту с просьбой запретить патентовать именование водки и ее эмблему, потому что похожий персонаж использовался в роликах, которые Минздрав создал и посвятил своей антиалкогольной компании.

Патент на образ белки, нарисованной на водочных изделиях, который «Русинвест» получит, не будет мешать дальнейшему появлению последующих антиалкогольных роликов, которые будет снимать Минздрав.

Около двух лет производители водки не могли получить от Роспатента разрешение на установление торговой марки «Белочка». Но «Русинвесту» осенью прошедшего года удалось добиться того, что подобный торговый бренд все-таки зарегистрировали. Позже приняли и анимационный образ этого животного, с выпученными большими выразительными глазами и шерстью, косматой и взлохмаченной.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*