Парламент Канады готовит закон об авторских правах

Почти три месяца к канадскому парламенту приковано внимание не только жителей страны, но и зарубежных специалистов. Депутаты готовят новый закон об авторских правах. По мнению наблюдателей, это попытка законодательно отрегулировать отношения между интернет-пользователями и правообладателями. В частности парламентарии должны определить, в каком случае потребители могут скачивать интернет-контент, а с какого момента это будет считаться противозаконными.

Парламентские дебаты вызвали волну митингов и критических замечаний. Такие организации, как The Entertainment Software Association of Canada, The Canadian Chamber of Commerce, The Canadian Copyright, Licensing Agency, считающие, что готовящийся закон об авторских правах должен защищать интеллектуальный потенциал страны и противостоять пиратству, подключили к отстаиванию своих интересов лоббистскую группу в парламенте. Представители других организаций, в том числе Союза канадских кино- , теле-и радиоартистов, Re:Sound, Time Warner Inc, провели митинги-протесты против слишком либерального, по их мнению, отношения к защите авторского права.

Готовящиеся изменения вызвали жесткое сопротивление у другой части канадской общественности — сторонников «свободы Интернета».

Насколько успешными будут действия канадских парламентариев, станет ясно после того, как голосование по законопроекту пройдет в Палате общин.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*